Осенние каникулы с преподавателями из США и Канады в Петрозаводске: чему научится школьник за 5 дней?

С 30 октября по 3 ноября ребята со всей Карелии будут практиковать английский язык с преподавателями из США и Канады, а также гостями из Италии и Австралии в Международном языковом лагере. Помимо насыщенной внеучебной программы ежедневно участники будут работать над грамматикой, словарным запасом и произношением в формате дискуссий и реализации творческих проектов.
 
- Как помочь школьнику добиться видимого результата в английском языке всего за неделю? Грамотно составить программу, создать комфортную обстановку и обязательно дать ему возможность общаться с носителем языка. Конечно, идея лагеря – это, прежде всего, отдых. Но так как ребята всегда будут окружены английским языком, участие в одном из тематических проектов положительно скажется и на их школьной успеваемости, - Екатерина Астафьева, руководитель учебного процесса Центра.
 
 
Для наиболее эффективного усвоения материала участники будут работать в группах по возрастам. В волшебно-экспериментальной лаборатории ”MagicLab” ребята 7-8 и 9-10 лет  вспомнят приветствия, научатся описывать свое  физическое окружение, потренируются во временах английского языка, изучат глаголы чувств с педагогом Центра и волонтером из США Джеком Лоулером. Также в планах ребят - яркое Шоу химиков, актерский мастер-класс с гостями из Театра Кукол Карелии, рисование песком и многое другое. 
 
После участия в проекте ”Sport online”  школьники 11-13 лет смогут поддержать беседу о здоровом образе жизни – неизменной составляющей устной части экзаменов по английскому языку. Советы преподавателя из США  Майкла Браянта помогут ребятам чувствовать себя увереннее не только в разговорной, но и в письменной речи. Участникам представится уникальная возможность пообщаться с тренером по тайскому боксу Иваном Андриенко, посетить мастер-классы по муай тай и здоровому питанию, а также научиться снимать видео и брать интервью.
 
Определиться с будущей профессией подросткам 14-17 лет поможет проект Ллойда Морина из Канады “My future life with the world”. Ребята научатся составлять резюме, создадут собственное портфолио, в играх и дебатах повторят модальные глаголы,  структуры вопросительных предложений, поработают над интонацией. Среди иностранных гостей проекта – выпускники престижных университетов Великобритании и Австралии, активисты международных молодежных организаций, а также волонтер из Италии Джулия Андреоцци.
 
С подробным расписанием осенней смены Международного языкового лагеря можно ознакомиться на сайте Центра Инициатива,у сотрудников по телефону 67-18-82 или в офисе: пр. К. Маркса, 20