ИЗУЧАТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК – ЭТО УПОРНЫЙ ТРУД ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ?

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пытался освоить иностранный язык. Зачем? Кто-то хочет прочитать Хемингуэя или смотреть популярные сериалы на языке оригинала, кто-то планирует трудоустройство или получение образования за рубежом. Причины у всех разные, но результат порой один и тот же. Многие как молчали на иностранном языке, так и продолжают молчать. Причем, это не зависит от возраста, молчат и дети, и взрослые.
 
Умные взрослые скажут: «Все зависит от мотивации. Если ты знаешь, зачем тебе иностранный язык, ты будешь «зубрить» правила, делать домашнее задание, и когда-нибудь заговоришь». И отчасти будут правы, но об этом позже. Сегодня я хочу поговорить о детях, об их желании изучать иностранный язык.
 
 
Если дело только в мотивации, что делать с детьми? У детей, особенно в возрасте 7-11 лет, нет осознанной мотивации к изучению иностранного языка. Дети не хотят читать Хемингуэя или смотреть популярные сериалы на языке оригинала, и не  планируют трудоустройство или получение высшего образования за рубежом.
 
Порой родители, молчащие на иностранном языке, заставляют своих детей учиться, несмотря на отсутствие желание и интереса. Как часто Вы заставляли своего ребенка идти на занятия немецкого, уговаривая, что остался последний месяц, и скоро каникулы?
 
 
Что любят дети больше всего на свете? Играть, мультфильмы и мороженое)) Нет, мы не кормим детей мороженым на уроках, но на занятиях мы играем, потому что игра – это самый действенный способ изучения иностранного языка. Не слушайте никого и не внушайте Вашему ребенку, что изучение иностранного языка – это тяжелый труд. Что хочется Вам после тяжелого труда? Правильно отдохнуть. Поэтому дети и молчат на иностранном языке, отдыхают после тяжелого труда.
 
 «Будучи преподавателем, сама часто замечала, что выполнение упражнений на одно и тоже грамматическое правило бывает менее эффективно, чем игра, проведенная на закрепление этого же правила» - утверждает наш преподаватель английского языка Олеся Соколова.
 
 
Наш опыт обучения иностранным языкам в Центре «Инициатива» показывает, дети с удовольствием изучают иностранный язык, если занятия проводит талантливый и творческий преподаватель, если на занятия приходят иностранные гости и общаются с ребятами на настоящем живом языке, если ребята создают презентации, участвуют в фотопроектах, снимают видеоролики, сочиняют песни, делают театральные постановки. Видео можно посмотреть на нашем сайте.
 
Хотите увидеть, как происходит изучение иностранных языков в Центре «Инициатива»? Приходите на Фестиваль иностранных языков, который состоится 17 мая в 16.00 в клубе-ресторане «Бегемот».
 
 
 
Вы увидите театральную постановку на английском языке наших учеников под руководством Джона из Великобритании, услышите песни, стихи в исполнении наших учеников, примете участие в межкультурной викторине и многое другое.
 
Подробнее на нашем сайте или по телефону 67 18 82.